Riferimenti legislativi

Reg. CE 852/2004
Reg. CE 178/2002
D.Lgs. 193/2007

Durata

4/8 ORE

PROGRAMMA DEL CORSO

Modulo 1: Principi dell’HACCP (2 ore)

  • Definizioni e principi fondamentali: Igiene degli alimenti, pericoli alimentari, punti critici di controllo (CCP).

  • Pericoli alimentari (biologici, chimici, fisici): Caratteristiche dei pericoli, fonti di contaminazione.

  • Analisi dei rischi e punti critici di controllo (CCP): Individuazione dei CCP, definizione dei limiti critici.

Modulo 2: Procedure di autocontrollo (2/6 ore)

  • Piani di autocontrollo e documentazione: Redazione del piano HACCP, registrazione dei dati.

  • Gestione delle non conformità: Procedure di gestione delle non conformità, azioni correttive.

  • Aspetti specifici per il settore di attività: Analisi delle norme specifiche per il settore di attività (es. ristorazione, produzione alimentare).

Crediti, Attestati e Certificati

Il corso rilascia un regolare attestato valido ai fini del D.Lgs 193/07 su tutto il territorio nazionale.

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